Travellerstar              Telephone










   WhatsApp   Messenger   facebook     email      
» Достопримечательности
  Достопримечательности
select
 
Сде-Бокер   Карта
Сде-Бокер

В Северном Негеве находится кибуц Сде-Бокер, который известен как место захоронения первого премьер-министра Государства Израиль – Давида Бен-Гуриона.
Давид Грин родился в 1886 г. в польском городе Плонске. В 1906 году он приехал в Эрец-Исраэль и параллельно с сельскохозяйственной работой стал заниматься политикой. Участвовал в Первой мировой войне в составе знаменитого «Еврейского батальона» английской армии. Был официальным представителем еврейского населения перед британскими властями во времена британского мандата в Палестине. После решения ООН от 29 ноября 1947 г. о создании двух государств на территории Палестины возглавил управление политическим движением и был первым главой правительства Государства Израиль. 14 мая 1948 года он провозгласил Декларацию независимости Государства Израиль.
В 1954 г. Бен-Гурион сам ушел с поста главы правительства и переехал жить в кибуц Сде-Бокер. Он считал, что будущее Израиля – в развитии поселений в пустыне Негев, и был очень увлечен этой идеей. Бывший глава правительства работал в кибуце скотником, а на досуге изучал языки и писал книги и статьи на исторические темы.
Давид Бен-Гурион похоронен вместе с женой Полей (которая с 1917 г. прошла с ним весь путь взлетов и падений) на крутом откосе над долиной реки Цин, откуда открывается вид, захватывающий дух. Он и Поля очень любили это место, и согласно завещанию оно стало местом их упокоения. Район мемориала решением правительства Израиля объявлен национальным заповедником, в кибуце Сде-Бокер создан мемориальный дом-музей Давида и Поли Бен-Гурион.
Сегодня в кибуце действуют колледж, филиал беэр-шевского университета имени Бен-Гуриона, школа пустынной экологии, экспериментальная солнечная электростанция и другие учреждения, связанные с освоением пустыни.

Туры
Name

(Данных нет...)
ВифлеемХрам Рождества ХристоваЕврейский кварталХристианский кварталЯд-ВашемАвдатАккоСтена ПлачаХрам Гроба ГосподняГолгофаГефсиманский садМасличная гораЦерковь Страстей ГосподнихХрам Успения БогородицыГора СионГорница Тайной ВечериГробница царя ДавидаУлица КардоСтарый город ИерусалимаЕлеонская гораГорненский монастырьРусское подворьеТуннель ТамплиеровАрхеологический парк "Центр Дэвидсон"АхзивБаниасБейт ШеанБейт-ДжамальБиркат-РамГамлаГоланские высотыГора БентальГора БлаженствМертвое мореЭйн-Геди. SPAОтель LotМасадаЗаповедник Эйн-ГедиНазаретЯрденитКана Галилейская (Кфар – Кана)Латрунский монастырьСталактитовая пещераЭммаусМонастыри в окрестностях ИерусалимаЯффоПарк "Сафари" Город ДавидаЗаповедник "Тель-Дан"Долина ХулаДолина АрмагеддонКинеретКейсарияКедронская долинаКацринКрестный путь - Виа ДолоросаКунейтраЛуна-Галь, аквапаркМахтеш РамонМерказ КанадаМини ИзраильМонастырь Марии МагдалиныМонфорМухрака. Монастырь КармелитовПарк РотшильдаПерсидские садыРош-А-НикраСахнеСде-БокерТабхаТверияУсадьба ДубровинаУщелье Вади-КельтХайфаХамат ГадерХермонБахайский храмХрам БлаговещенияЦипориЦфатЭйн-КаремЭйн-Ход, деревня художниковРека Иордан - место КрещенияМогила РамбамаКатание на каякахЗихрон ЯковКохав ЯрденБельвуар (Крепость)Абу ГошТель-АвивБриллиантовая биржаПарк «Утопия»Амука Пляж "Минерал"Хамей ГаашМузей РаллиМонастырь св. Георгия ХазевитаФаранская лавраИродионТекоаГора ГилоКапернаумОтель HodИерусалимКумранИерихонОтель Crowne Plaza Dead SeaПетраХамей ТверияГалилеяЭйн ХодОтель DanielГора СверженияГора ФаворБейт ГувринПарк ЭшкольКупальня СилоамЭйн БокекСафари ЭйлатКувуклияМонастырь Святого ГерасимаМузей ИзраиляДизайн-центр Yvel
Главная
Как заказать
Часто задаваемые вопросы
Достопримечательности
Контакт
Skype
Email
О нас
Экскурсии по Израилю
Однодневные экскурсии
Места посадок на экскурсии
Индивидуальные экскурсии
Из Эйлата
На английском и других языках
Путеводитель по Иерусалиму
Израильская мозаика
Многодневные экскурсии
Гостиницы Израиля
Гостиницы Эйлата
Мёртвое море
Гостиницы Мертвого моря
Гостиницы Иерусалима
Гостиницы Кинерет
С Марком Твеном по Израилю
Трансфер групповой
Индивидуальный
из/в Эйлат За границу
Петра из Эйлата
Выходные в Иордании
Иордания эксклюзивный
טיולים בשפה הרוסית

Дополнительная информация и заказ с 10.00 до 18.00 в пятницу до 13.00 : +972-8-8642230, Skype, Эл. почта