Travellerstar              Telephone










   WhatsApp   Messenger   facebook     email      
» Достопримечательности
  Достопримечательности
select
 
Сде-Бокер   Карта
Сде-Бокер

В Северном Негеве находится кибуц Сде-Бокер, который известен как место захоронения первого премьер-министра Государства Израиль – Давида Бен-Гуриона.
Давид Грин родился в 1886 г. в польском городе Плонске. В 1906 году он приехал в Эрец-Исраэль и параллельно с сельскохозяйственной работой стал заниматься политикой. Участвовал в Первой мировой войне в составе знаменитого «Еврейского батальона» английской армии. Был официальным представителем еврейского населения перед британскими властями во времена британского мандата в Палестине. После решения ООН от 29 ноября 1947 г. о создании двух государств на территории Палестины возглавил управление политическим движением и был первым главой правительства Государства Израиль. 14 мая 1948 года он провозгласил Декларацию независимости Государства Израиль.
В 1954 г. Бен-Гурион сам ушел с поста главы правительства и переехал жить в кибуц Сде-Бокер. Он считал, что будущее Израиля – в развитии поселений в пустыне Негев, и был очень увлечен этой идеей. Бывший глава правительства работал в кибуце скотником, а на досуге изучал языки и писал книги и статьи на исторические темы.
Давид Бен-Гурион похоронен вместе с женой Полей (которая с 1917 г. прошла с ним весь путь взлетов и падений) на крутом откосе над долиной реки Цин, откуда открывается вид, захватывающий дух. Он и Поля очень любили это место, и согласно завещанию оно стало местом их упокоения. Район мемориала решением правительства Израиля объявлен национальным заповедником, в кибуце Сде-Бокер создан мемориальный дом-музей Давида и Поли Бен-Гурион.
Сегодня в кибуце действуют колледж, филиал беэр-шевского университета имени Бен-Гуриона, школа пустынной экологии, экспериментальная солнечная электростанция и другие учреждения, связанные с освоением пустыни.

Туры
Name

(Данных нет...)
ВифлеемХрам Рождества ХристоваЕврейский кварталХристианский кварталЯд-ВашемАвдатАккоСтена ПлачаХрам Гроба ГосподняГолгофаГефсиманский садМасличная гораЦерковь Страстей ГосподнихХрам Успения БогородицыГора СионГорница Тайной ВечериГробница царя ДавидаУлица КардоСтарый город ИерусалимаЕлеонская гораГорненский монастырьРусское подворьеТуннель ТамплиеровАрхеологический парк "Центр Дэвидсон"АхзивБаниасБейт ШеанБейт-ДжамальБиркат-РамГамлаГоланские высотыГора БентальГора БлаженствМертвое мореЭйн-Геди. SPAОтель LotМасадаЗаповедник Эйн-ГедиНазаретЯрденитКана Галилейская (Кфар – Кана)Латрунский монастырьСталактитовая пещераЭммаусМонастыри в окрестностях ИерусалимаЯффоПарк "Сафари" Город ДавидаЗаповедник "Тель-Дан"Долина ХулаДолина АрмагеддонКинеретКейсарияКедронская долинаКацринКрестный путь - Виа ДолоросаКунейтраЛуна-Галь, аквапаркМахтеш РамонМерказ КанадаМини ИзраильМонастырь Марии МагдалиныМонфорМухрака. Монастырь КармелитовПарк РотшильдаПерсидские садыРош-А-НикраСахнеСде-БокерТабхаТверияУсадьба ДубровинаУщелье Вади-КельтХайфаХамат ГадерХермонБахайский храмХрам БлаговещенияЦипориЦфатЭйн-КаремЭйн-Ход, деревня художниковРека Иордан - место КрещенияМогила РамбамаКатание на каякахЗихрон ЯковКохав ЯрденБельвуар (Крепость)Абу ГошТель-АвивБриллиантовая биржаПарк «Утопия»Амука Пляж "Минерал"Хамей ГаашМузей РаллиМонастырь св. Георгия ХазевитаФаранская лавраИродионТекоаГора ГилоКапернаумОтель HodИерусалимКумранИерихонОтель Crowne Plaza Dead SeaПетраХамей ТверияГалилеяЭйн ХодОтель DanielГора СверженияГора ФаворБейт ГувринПарк ЭшкольКупальня СилоамЭйн БокекСафари ЭйлатКувуклияМонастырь Святого ГерасимаМузей Израиля
Главная
Как заказать
Часто задаваемые вопросы
Достопримечательности
Контакт
Skype
Email
О нас
Экскурсии по Израилю
Однодневные экскурсии
Места посадок на экскурсии
Индивидуальные экскурсии
Из Эйлата
На английском и других языках
Путеводитель по Иерусалиму
Израильская мозаика
Многодневные экскурсии
Гостиницы Израиля
Гостиницы Эйлата
Мёртвое море
Гостиницы Мертвого моря
Гостиницы Иерусалима
Гостиницы Кинерет
С Марком Твеном по Израилю
Трансфер групповой
Индивидуальный
из/в Эйлат За границу
Петра из Эйлата
Выходные в Иордании
Иордания эксклюзивный
טיולים בשפה הרוסית

Дополнительная информация и заказ с 10.00 до 18.00 в пятницу до 13.00 : +972-8-8642230, Skype, Эл. почта