Travellerstar              Telephone










   WhatsApp   Messenger   facebook     email      
» Достопримечательности
  Достопримечательности
select
 
Кинерет  
Кинерет

Упоминается в Ветхом Завете как море Киннереф, или море Хиннерефское. Многократно упоминается в Евангелии как Галилейское море, Тивериадское море, Геннисаретское озеро, просто озеро или море. Именно на Геннисаретском озере рыбачили апостолы Пётр и Андрей, когда были призваны Христом на апостольское служение.
Расположено в Сирийско-Африканском разломе, значительно ниже окрестностей (разница высот — около 550 м). Как и Мёртвое море, Тивериадское озеро — результат этого разлома. Имеет форму закруглённого вытянутого ромба. Протяженность береговой линии — от 55 до 60 км (в зависимости от уровня воды в озере). На западном побережье расположен город Тверия.
С севера в Тивериадское озеро впадает несколько рек, берущих начало на Голанских высотах, в том числе река Иордан, которая затем вытекает с южной стороны озера. Тивериадское озеро — самый низкий на Земле пресноводный проточный водоём. В наше время озеро Кинерет имеет огромное народнохозяйственное значение. Оно превращено в основное водохранилище Израиля и является основным источником воды для всеизраильского водопровода. Третья часть всей пресной воды, потребляемой в Израиле, берётся отсюда. В 1994 году был подписан мирный договор с королевством Иордания, согласно которому Израиль обязуется поставлять 50 миллионов кубических метров воды в год. Большая часть этого количества забирается прямо из озера. За последние годы уровень воды в озере снизился. Вслед за Кинeретoм мелеет и Мёртвое море, питающееся исключительно водами Иордана.
Вдоль всего побережья Кинерета находятся «дикие» и платные пляжи, всевозможные места отдыха. На берегах озера бьют горячие источники, богатые солями и серой. Многие из них уже используются для лечебных целей. Славится озеро и великолепной рыбой, отлов которой поставлен на промышленную основу. В озере в наши дни ежегодно вылавливают около 2000 тонн рыбы, большая часть из которой — знаменитая Рыба святого Петра, она же тиляпия.
На северном берегу Тивериадского озера находится Капернаум (Кфар-Нахум), в котором, как считается, жил и проповедовал Иисус Христос, а сейчас ведутся раскопки и высятся францисканская церковь и монастырь на горе Нагорной проповеди (Блаженства). В месте выхода реки Иордан из Тивериадского озера находится Ярденит (иврит)русск. — по христианской традиции, именно в этом месте был крещён Иисус. Историческая область Геноссар славилась плодами, отличавшимися своими размерами и особой сладостью.

wikipedia.org

Туры
Name
Галилея христианская, Назарет
Назарет - собор Благовещения. Река Иордан, Кана Галилейская, Табха, Гора Нагорной проповеди.
Галилея христианская, Назарет (к)
Назарет - собор Благовещения. Река Иордан, Кана Галилейская, Табха, Гора Нагорной проповеди.
Галилея христианская, Назарет (с)
Назарет - собор Благовещения. Река Иордан, Кана Галилейская, Табха, Гора Нагорной проповеди.
Галилея христианская, Назарет (ш)
Назарет - собор Благовещения. Река Иордан, Кана Галилейская, Табха, Гора Нагорной проповеди.
Галилея христианская, Назарет (ю)
Назарет - собор Благовещения. Река Иордан, Кана Галилейская, Табха, Гора Нагорной проповеди.
Голаны, Заповедник Баниас
Древняя Тверия, Кинерет, Прогулка на кораблике
Древняя Тверия, Кинерет, Прогулка на кораблике.
Назарет и Галилейское Mоре (eng-41)
Христианские Святыни Галилеи
ВифлеемХрам Рождества ХристоваЕврейский кварталХристианский кварталЯд-ВашемАвдатАккоСтена ПлачаХрам Гроба ГосподняГолгофаГефсиманский садМасличная гораЦерковь Страстей ГосподнихХрам Успения БогородицыГора СионГорница Тайной ВечериГробница царя ДавидаУлица КардоСтарый город ИерусалимаЕлеонская гораГорненский монастырьРусское подворьеТуннель ТамплиеровАрхеологический парк "Центр Дэвидсон"АхзивБаниасБейт ШеанБейт-ДжамальБиркат-РамГамлаГоланские высотыГора БентальГора БлаженствМертвое мореЭйн-Геди. SPAОтель LotМасадаЗаповедник Эйн-ГедиНазаретЯрденитКана Галилейская (Кфар – Кана)Латрунский монастырьСталактитовая пещераЭммаусМонастыри в окрестностях ИерусалимаЯффоПарк "Сафари" Город ДавидаЗаповедник "Тель-Дан"Долина ХулаДолина АрмагеддонКинеретКейсарияКедронская долинаКацринКрестный путь - Виа ДолоросаКунейтраЛуна-Галь, аквапаркМахтеш РамонМерказ КанадаМини ИзраильМонастырь Марии МагдалиныМонфорМухрака. Монастырь КармелитовПарк РотшильдаПерсидские садыРош-А-НикраСахнеСде-БокерТабхаТверияУсадьба ДубровинаУщелье Вади-КельтХайфаХамат ГадерХермонБахайский храмХрам БлаговещенияЦипориЦфатЭйн-КаремЭйн-Ход, деревня художниковРека Иордан - место КрещенияМогила РамбамаКатание на каякахЗихрон ЯковКохав ЯрденБельвуар (Крепость)Абу ГошТель-АвивБриллиантовая биржаПарк «Утопия»Амука Пляж "Минерал"Хамей ГаашМузей РаллиМонастырь св. Георгия ХазевитаФаранская лавраИродионТекоаГора ГилоКапернаумОтель HodИерусалимКумранИерихонОтель Crowne Plaza Dead SeaПетраХамей ТверияГалилеяЭйн ХодОтель DanielГора СверженияГора ФаворБейт ГувринПарк ЭшкольКупальня СилоамЭйн БокекСафари ЭйлатКувуклияМонастырь Святого ГерасимаМузей Израиля
Главная
Как заказать
Часто задаваемые вопросы
Достопримечательности
Контакт
Skype
Email
О нас
Экскурсии по Израилю
Однодневные экскурсии
Места посадок на экскурсии
Индивидуальные экскурсии
Из Эйлата
На английском и других языках
Путеводитель по Иерусалиму
Израильская мозаика
Многодневные экскурсии
Гостиницы Израиля
Гостиницы Эйлата
Мёртвое море
Гостиницы Мертвого моря
Гостиницы Иерусалима
Гостиницы Кинерет
С Марком Твеном по Израилю
Трансфер групповой
Индивидуальный
из/в Эйлат За границу
Петра из Эйлата
Выходные в Иордании
Иордания эксклюзивный
טיולים בשפה הרוסית

Дополнительная информация и заказ с 10.00 до 18.00 в пятницу до 13.00 : +972-8-8642230, Skype, Эл. почта