#Travellerstar              Telephone










   WhatsApp   Messenger   facebook     email      
» Достопримечательности
  Достопримечательности
select
 
Монастырь Святого Герасима   Карта
Монастырь Святого Герасима

Одним из самых древних и строгих монастырей в Иудейской пустыне является основанный в 455 г. монастырь Святого Герасима Иорданского. Расположен монастырь в нескольких километрах от реки Иордан и от древнейшего города Иерихон.
В жизнеописаниях великих монахов и святых Кирилла Скифопольского, составленных примерно в 559 году, содержится наиболее полная информация о жизни в монастырях, дошедшая до нас с тех времен. Так там описывается житие и подвиги иноков лавры преподобного Герасима: “Вступившие в монашество жили (сначала) в монастыре и исполняли в нем обязанности иноческие; а те, которые приучили себя к частым и продолжительным трудам и достигли некоторых степеней совершенства в подвижнической жизни, помещались в кельях. Отшельники так мало заботились о мирских вещах, что не имели ничего, кроме одежды, не имели даже другой одежды. Постель их была не что иное, как рогожа. В келье находился еще сосудец с водою, которая служила и для питья и для смачивания пальмовых прутьев. Когда они выходили из кельи, то не затворяли ее, чтобы, кто пожелает, может войти в келью и взять, что нужно из маловажных вещей, там находившихся: так они мало привязаны были к мирским вещам. Не дозволялось никому в келье разводить огонь и вкушать вареное. Когда некоторые из пустынников пришли однажды к преподобному Герасиму просить позволения разводить в кельях огонь, греть воду, есть вареное и читать при светильнике, то великий старец сказал им в ответ: “если вы хотите так жить, то вам гораздо выгоднее быть в монастыре. Но в продолжение всей жизни моей никак не позволю, чтобы это было у пустынников”. Жители Иерихона, услышав, что жизнь старцев у аввы Герасима так строга и безотрадна, поставили себе за правило в субботу и воскресный день приходить к ним и приносить им какое-либо утешение. Многие из подвижников, узнав, что жители Иерихона приходят к ним с таким намерением, бегали и уклонялись от них.
В 1185 году монастырь посетил греческий паломник Иоанн Фока, который в своем описании рассказывает такую историю: “В промежутке между монастырями Предтечи и Каламона находится разрушенный до основания течением Иордана монастырь Святого Герасима, – в нем почти ничего не видно, кроме незначительных остатков храма, двух пещер и замкнутого столпа, в котором заключился великий старец Ивир, весьма симпатичный и удивительный. Посетивши его, мы очень много извлекли пользы из встречи с ним, ибо божественная некая благодать присуща старцу."
Современные здания монастыря были построены в конце XIX века при содействии Русской Духовной Миссии на древних фундаментах монастыря византийского периода (VI век) и на руинах церкви XII века монастыря Каламон.
Внешне монастырь св. Герасима похож на крепость-замок, укрепленный контрфорсами. К монастырским зданиям примыкает просторный двор, в котором спокойно и уютно среди растительности. С дороги монастырь выглядит как оазис среди пустыни.

Туры
Name

(Данных нет...)
ВифлеемХрам Рождества ХристоваЕврейский кварталХристианский кварталЯд-ВашемАвдатАккоСтена ПлачаХрам Гроба ГосподняГолгофаГефсиманский садМасличная гораЦерковь Страстей ГосподнихХрам Успения БогородицыГора СионГорница Тайной ВечериГробница царя ДавидаУлица КардоСтарый город ИерусалимаЕлеонская гораГорненский монастырьРусское подворьеТуннель ТамплиеровАрхеологический парк "Центр Дэвидсон"АхзивБаниасБейт ШеанБейт-ДжамальБиркат-РамГамлаГоланские высотыГора БентальГора БлаженствМертвое мореЭйн-Геди. SPAОтель LotМасадаЗаповедник Эйн-ГедиНазаретЯрденитКана Галилейская (Кфар – Кана)Латрунский монастырьСталактитовая пещераЭммаусМонастыри в окрестностях ИерусалимаЯффоПарк "Сафари" Город ДавидаЗаповедник "Тель-Дан"Долина ХулаДолина АрмагеддонКинеретКейсарияКедронская долинаКацринКрестный путь - Виа ДолоросаКунейтраЛуна-Галь, аквапаркМахтеш РамонМерказ КанадаМини ИзраильМонастырь Марии МагдалиныМонфорМухрака. Монастырь КармелитовПарк РотшильдаПерсидские садыРош-А-НикраСахнеСде-БокерТабхаТверияУсадьба ДубровинаУщелье Вади-КельтХайфаХамат ГадерХермонБахайский храмХрам БлаговещенияЦипориЦфатЭйн-КаремЭйн-Ход, деревня художниковРека Иордан - место КрещенияМогила РамбамаКатание на каякахЗихрон ЯковКохав ЯрденБельвуар (Крепость)Абу ГошТель-АвивБриллиантовая биржаПарк «Утопия»Амука Пляж "Минерал"Хамей ГаашМузей РаллиМонастырь св. Георгия ХазевитаФаранская лавраИродионТекоаГора ГилоКапернаумОтель HodИерусалимКумранИерихонОтель Crowne Plaza Dead SeaПетраХамей ТверияГалилеяЭйн ХодОтель DanielГора СверженияГора ФаворБейт ГувринПарк ЭшкольКупальня СилоамЭйн БокекСафари ЭйлатКувуклияМонастырь Святого ГерасимаМузей ИзраиляДизайн-центр Yvel
Главная
Как заказать
Часто задаваемые вопросы
Достопримечательности
Контакт
Skype
Email
О нас
Экскурсии по Израилю
Однодневные экскурсии
Места посадок на экскурсии
Индивидуальные экскурсии
Из Эйлата
На английском и других языках
Путеводитель по Иерусалиму
Израильская мозаика
Многодневные экскурсии
Гостиницы Израиля
Гостиницы Эйлата
Мёртвое море
Гостиницы Мертвого моря
Гостиницы Иерусалима
Гостиницы Кинерет
С Марком Твеном по Израилю
Трансфер групповой
Индивидуальный
из/в Эйлат За границу
Петра из Эйлата
Выходные в Иордании
Иордания эксклюзивный
טיולים בשפה הרוסית

Дополнительная информация и заказ с 10.00 до 18.00 в пятницу до 13.00 : +972-8-8642230, Skype, Эл. почта