Travellerstar              Telephone










   WhatsApp   Messenger   facebook     email      
» Достопримечательности
  Достопримечательности
select
 
Монастырь Святого Герасима   Карта
Монастырь Святого Герасима

Одним из самых древних и строгих монастырей в Иудейской пустыне является основанный в 455 г. монастырь Святого Герасима Иорданского. Расположен монастырь в нескольких километрах от реки Иордан и от древнейшего города Иерихон.
В жизнеописаниях великих монахов и святых Кирилла Скифопольского, составленных примерно в 559 году, содержится наиболее полная информация о жизни в монастырях, дошедшая до нас с тех времен. Так там описывается житие и подвиги иноков лавры преподобного Герасима: “Вступившие в монашество жили (сначала) в монастыре и исполняли в нем обязанности иноческие; а те, которые приучили себя к частым и продолжительным трудам и достигли некоторых степеней совершенства в подвижнической жизни, помещались в кельях. Отшельники так мало заботились о мирских вещах, что не имели ничего, кроме одежды, не имели даже другой одежды. Постель их была не что иное, как рогожа. В келье находился еще сосудец с водою, которая служила и для питья и для смачивания пальмовых прутьев. Когда они выходили из кельи, то не затворяли ее, чтобы, кто пожелает, может войти в келью и взять, что нужно из маловажных вещей, там находившихся: так они мало привязаны были к мирским вещам. Не дозволялось никому в келье разводить огонь и вкушать вареное. Когда некоторые из пустынников пришли однажды к преподобному Герасиму просить позволения разводить в кельях огонь, греть воду, есть вареное и читать при светильнике, то великий старец сказал им в ответ: “если вы хотите так жить, то вам гораздо выгоднее быть в монастыре. Но в продолжение всей жизни моей никак не позволю, чтобы это было у пустынников”. Жители Иерихона, услышав, что жизнь старцев у аввы Герасима так строга и безотрадна, поставили себе за правило в субботу и воскресный день приходить к ним и приносить им какое-либо утешение. Многие из подвижников, узнав, что жители Иерихона приходят к ним с таким намерением, бегали и уклонялись от них.
В 1185 году монастырь посетил греческий паломник Иоанн Фока, который в своем описании рассказывает такую историю: “В промежутке между монастырями Предтечи и Каламона находится разрушенный до основания течением Иордана монастырь Святого Герасима, – в нем почти ничего не видно, кроме незначительных остатков храма, двух пещер и замкнутого столпа, в котором заключился великий старец Ивир, весьма симпатичный и удивительный. Посетивши его, мы очень много извлекли пользы из встречи с ним, ибо божественная некая благодать присуща старцу."
Современные здания монастыря были построены в конце XIX века при содействии Русской Духовной Миссии на древних фундаментах монастыря византийского периода (VI век) и на руинах церкви XII века монастыря Каламон.
Внешне монастырь св. Герасима похож на крепость-замок, укрепленный контрфорсами. К монастырским зданиям примыкает просторный двор, в котором спокойно и уютно среди растительности. С дороги монастырь выглядит как оазис среди пустыни.

Туры
Name

(Данных нет...)
ВифлеемХрам Рождества ХристоваЕврейский кварталХристианский кварталЯд-ВашемАвдатАккоСтена ПлачаХрам Гроба ГосподняГолгофаГефсиманский садМасличная гораЦерковь Страстей ГосподнихХрам Успения БогородицыГора СионГорница Тайной ВечериГробница царя ДавидаУлица КардоСтарый город ИерусалимаЕлеонская гораГорненский монастырьРусское подворьеТуннель ТамплиеровАрхеологический парк "Центр Дэвидсон"АхзивБаниасБейт ШеанБейт-ДжамальБиркат-РамГамлаГоланские высотыГора БентальГора БлаженствМертвое мореЭйн-Геди. SPAОтель LotМасадаЗаповедник Эйн-ГедиНазаретЯрденитКана Галилейская (Кфар – Кана)Латрунский монастырьСталактитовая пещераЭммаусМонастыри в окрестностях ИерусалимаЯффоПарк "Сафари" Город ДавидаЗаповедник "Тель-Дан"Долина ХулаДолина АрмагеддонКинеретКейсарияКедронская долинаКацринКрестный путь - Виа ДолоросаКунейтраЛуна-Галь, аквапаркМахтеш РамонМерказ КанадаМини ИзраильМонастырь Марии МагдалиныМонфорМухрака. Монастырь КармелитовПарк РотшильдаПерсидские садыРош-А-НикраСахнеСде-БокерТабхаТверияУсадьба ДубровинаУщелье Вади-КельтХайфаХамат ГадерХермонБахайский храмХрам БлаговещенияЦипориЦфатЭйн-КаремЭйн-Ход, деревня художниковРека Иордан - место КрещенияМогила РамбамаКатание на каякахЗихрон ЯковКохав ЯрденБельвуар (Крепость)Абу ГошТель-АвивБриллиантовая биржаПарк «Утопия»Амука Пляж "Минерал"Хамей ГаашМузей РаллиМонастырь св. Георгия ХазевитаФаранская лавраИродионТекоаГора ГилоКапернаумОтель HodИерусалимКумранИерихонОтель Crowne Plaza Dead SeaПетраХамей ТверияГалилеяЭйн ХодОтель DanielГора СверженияГора ФаворБейт ГувринПарк ЭшкольКупальня СилоамЭйн БокекСафари ЭйлатКувуклияМонастырь Святого ГерасимаМузей Израиля
Главная
Как заказать
Часто задаваемые вопросы
Достопримечательности
Контакт
Skype
Email
О нас
Экскурсии по Израилю
Однодневные экскурсии
Места посадок на экскурсии
Индивидуальные экскурсии
Из Эйлата
На английском и других языках
Путеводитель по Иерусалиму
Израильская мозаика
Многодневные экскурсии
Гостиницы Израиля
Гостиницы Эйлата
Мёртвое море
Гостиницы Мертвого моря
Гостиницы Иерусалима
Гостиницы Кинерет
С Марком Твеном по Израилю
Трансфер групповой
Индивидуальный
из/в Эйлат За границу
Петра из Эйлата
Выходные в Иордании
Иордания эксклюзивный
טיולים בשפה הרוסית

Дополнительная информация и заказ с 10.00 до 18.00 в пятницу до 13.00 : +972-8-8642230, Skype, Эл. почта