Travellerstar              Telephone










   WhatsApp   Messenger   facebook     email      
» Достопримечательности
  Достопримечательности
select
 
Иерихон   Карта
Иерихон

Иерихон — город в Палестинской автономии, на территории Западного берега реки Иордан. Является столицей провинции Иерихон.Один из древнейших непрерывно населённых городов мира, многократно упоминается в Библии, где именуется также как «город пальм».
Руины древнего Иерихона лежат к западу от центра современного города. Первые следы жизни людей здесь относятся к 8-му тыс. до н. э. Здесь открыты мощная башня (8 метров) эпохи докерамического неолита A (8400—7300 до н. э.), захоронения периода халколита, городские стены бронзового века, возможно, те самые, что, по преданию, пали от громких труб израильских воинов (знаменитые «иерихонские трубы»), руины зимнего дворца-резиденции Ирода Великого с банями, бассейнами и пышно украшенными залами, а также мозаичный пол синагоги (V—VI века). У подножия холма Тель-ас-Султан находится источник пророка Елисея (Элиши).
По библейскому преданию стены Иерихона рухнули от звуков труб завоевателей («иерихонские трубы»).
После исхода из Египта и смерти Моисея израильтян возглавил Иисус Навин. Согласно воле Яхве, он повел их завоевывать Ханаан. Первым городом на его пути почему-то оказался Иерихон (вопрос не прояснен и до сих пор), хотя он не лежал ни на пути из Египта, ни на пути из пустыни. Город-крепость считался неприступным, поэтому Иисус выслал разведчиков. Очевидно, лазутчики подтвердили самые худшие опасения израильтян относительно мощи иерихонских стен, так как предпринятая Иисусом-полководцем тактика осады не имеет аналогов в мировой истории.
Справив пасху, Иисус приказал всему мужскому населению Израиля подвергнуться обряду обрезания, который не применялся со времен Исхода. Вслед за этим израильтяне на протяжении шести дней ходили на безопасном для жизни расстоянии вокруг стен Иерихона.
Шествие возглавляли воины, за ними шли мужчины и дули в дудки и трубы, следом жрецы несли ковчег, а замыкали эту процессию старики, женщины и дети.
Общим числом 4 миллиона человек, все зловеще молчали, воздух оглашали только вой и свист дудок. Осажденные с большим удивлением наблюдали столь странный прием осады, подозревая магический смысл происходящего, но не сдавались на милость богоизбранного народа.
На седьмой день Иисус Навин решился на штурм.
Теперь он не ограничился однообразным круговым шествием. Израильтяне обошли стены шесть раз, сохраняя гробовое молчание. А на седьмом круге они громко возопили. Стены не выдержали криков и воплей - и рухнули. Вероятно, вместе с ними попадали в обморок и ханаанейцы...

Продолжение на wikipedia.orgi

Туры
Name
Вифлеем и Иерихон (eng-14)
Иерихон и Монастыри Иудейской пустыни
Иерихон. Вади Кельт. Монастыри Иудейской пустыни
Иерихон, Кумран, Дерево Закхея, Монастырь Святого Георгия Хозевита, Вади Кельт, Монастырь Святого Герасима
Иерихон. Каранталь. Вади Кельт. Каср аль-Йехуд
Проезд через Иудейскую пустыню в Иерихон. Монастырь Искушения, Дерево Закхея, Мертвое море
Иерихон. Каранталь. Вади Кельт. Каср аль-Йехуд (с)
Проезд через Иудейскую пустыню в Иерихон. Монастырь Искушения, Дерево Закхея, Мертвое море
Иерихон. Каранталь. Вади Кельт. Каср аль-Йехуд (ш)
Проезд через Иудейскую пустыню в Иерихон. Монастырь Искушения, Дерево Закхея, Мертвое море
Иерихон. Каранталь. Вади Кельт. Каср аль-Йехуд (ю)
Проезд через Иудейскую пустыню в Иерихон. Монастырь Искушения, Дерево Закхея, Мертвое море
ВифлеемХрам Рождества ХристоваЕврейский кварталХристианский кварталЯд-ВашемАвдатАккоСтена ПлачаХрам Гроба ГосподняГолгофаГефсиманский садМасличная гораЦерковь Страстей ГосподнихХрам Успения БогородицыГора СионГорница Тайной ВечериГробница царя ДавидаУлица КардоСтарый город ИерусалимаЕлеонская гораГорненский монастырьРусское подворьеТуннель ТамплиеровАрхеологический парк "Центр Дэвидсон"АхзивБаниасБейт ШеанБейт-ДжамальБиркат-РамГамлаГоланские высотыГора БентальГора БлаженствМертвое мореЭйн-Геди. SPAОтель LotМасадаЗаповедник Эйн-ГедиНазаретЯрденитКана Галилейская (Кфар – Кана)Латрунский монастырьСталактитовая пещераЭммаусМонастыри в окрестностях ИерусалимаЯффоПарк "Сафари" Город ДавидаЗаповедник "Тель-Дан"Долина ХулаДолина АрмагеддонКинеретКейсарияКедронская долинаКацринКрестный путь - Виа ДолоросаКунейтраЛуна-Галь, аквапаркМахтеш РамонМерказ КанадаМини ИзраильМонастырь Марии МагдалиныМонфорМухрака. Монастырь КармелитовПарк РотшильдаПерсидские садыРош-А-НикраСахнеСде-БокерТабхаТверияУсадьба ДубровинаУщелье Вади-КельтХайфаХамат ГадерХермонБахайский храмХрам БлаговещенияЦипориЦфатЭйн-КаремЭйн-Ход, деревня художниковРека Иордан - место КрещенияМогила РамбамаКатание на каякахЗихрон ЯковКохав ЯрденБельвуар (Крепость)Абу ГошТель-АвивБриллиантовая биржаПарк «Утопия»Амука Пляж "Минерал"Хамей ГаашМузей РаллиМонастырь св. Георгия ХазевитаФаранская лавраИродионТекоаГора ГилоКапернаумОтель HodИерусалимКумранИерихонОтель Crowne Plaza Dead SeaПетраХамей ТверияГалилеяЭйн ХодОтель DanielГора СверженияГора ФаворБейт ГувринПарк ЭшкольКупальня СилоамЭйн БокекСафари ЭйлатКувуклияМонастырь Святого ГерасимаМузей Израиля
Главная
Как заказать
Часто задаваемые вопросы
Достопримечательности
Контакт
Skype
Email
О нас
Экскурсии по Израилю
Однодневные экскурсии
Места посадок на экскурсии
Индивидуальные экскурсии
Из Эйлата
На английском и других языках
Путеводитель по Иерусалиму
Израильская мозаика
Многодневные экскурсии
Гостиницы Израиля
Гостиницы Эйлата
Мёртвое море
Гостиницы Мертвого моря
Гостиницы Иерусалима
Гостиницы Кинерет
С Марком Твеном по Израилю
Трансфер групповой
Индивидуальный
из/в Эйлат За границу
Петра из Эйлата
Выходные в Иордании
Иордания эксклюзивный
טיולים בשפה הרוסית

Дополнительная информация и заказ с 10.00 до 18.00 в пятницу до 13.00 : +972-8-8642230, Skype, Эл. почта