Travellerstar              Telephone










   WhatsApp   Messenger   facebook     email      
» Достопримечательности
  Достопримечательности
select
 
Текоа  
Текоа

Первое упоминание о поселении - книга Иисуса Навина, тогда Текоа было одним из важнейших городов в горной части Иудеи, захваченной евреями. Его удачное расположение на дороге, проходящей по восточным склонам Иудейских гор обусловило быстрое развитие города. Упоминается также на стелах египетского фараона Шишака (Шешонка), совершавшего походы в Израиль и захватывавшего здесь города. Во времена Реховоама - 10 век до нашей эры - стал важнейшей военной крепостью. Здесь - родина пророка Амоса, который был пастухом, но «Господь взял его от овец». В библейские времена местные жители занимались обработкой знаменитого иерусалимского камня, строительством и сельским хозяйством. Жители Текоа участвовали в восстановлении Второго Храма во времена возвращения евреев из вавилонского галута. Упоминается в войнах Йонатана Хасмонея как одно из мест битв за независимость Израиля. В римско-византийские времена и во время Иудейской Войны по свидетельству Иосифа Флавия являлся крупнейшим в стране производителем зерновых культур, в том числе пшеницы. Здесь действовали и воевали и Шимон Бар-Гиора и Бар-Кохба. В самом начале 4 века св. Харитон построил на склонах вади Текоа одну из своих отшельнических лавр, которая называлась Лавра Сука или Сикс. Арабы считают, что лавра была разрушена водным потоком после сильных дождей, но на самом деле монастырь был уничтожен персами в 614 году. Пещера Харитона - самая большая пещера в Израиле. Легенда утверждает, что в ней жил сам святой, а до того именно там прятался от царя Саула будущий царь Давид. Римский христианский историк Евсевий в 4 веке упоминает о Текоа в своем фундаментальном труде «Ономастикон», в частности, как о месте захоронения пророка Амоса. Таковым его считали вплоть до средних веков, однако сейчас никаких оснований для этого не находят. В 1139 году в пещере нашли убежище от налетов сельджуков местные христиане.
Современный Текоа - большой и красивый поселок, основанный около 20 лет тому назад как смешанный - в нем проживают как религиозные так и секулярные евреи, репатрианты и старожилы, здесь очень много выходцев из России, есть небольшая промышленность и активно ведется строительство.

Туры
Name

(Данных нет...)
ВифлеемХрам Рождества ХристоваЕврейский кварталХристианский кварталЯд-ВашемАвдатАккоСтена ПлачаХрам Гроба ГосподняГолгофаГефсиманский садМасличная гораЦерковь Страстей ГосподнихХрам Успения БогородицыГора СионГорница Тайной ВечериГробница царя ДавидаУлица КардоСтарый город ИерусалимаЕлеонская гораГорненский монастырьРусское подворьеТуннель ТамплиеровАрхеологический парк "Центр Дэвидсон"АхзивБаниасБейт ШеанБейт-ДжамальБиркат-РамГамлаГоланские высотыГора БентальГора БлаженствМертвое мореЭйн-Геди. SPAОтель LotМасадаЗаповедник Эйн-ГедиНазаретЯрденитКана Галилейская (Кфар – Кана)Латрунский монастырьСталактитовая пещераЭммаусМонастыри в окрестностях ИерусалимаЯффоПарк "Сафари" Город ДавидаЗаповедник "Тель-Дан"Долина ХулаДолина АрмагеддонКинеретКейсарияКедронская долинаКацринКрестный путь - Виа ДолоросаКунейтраЛуна-Галь, аквапаркМахтеш РамонМерказ КанадаМини ИзраильМонастырь Марии МагдалиныМонфорМухрака. Монастырь КармелитовПарк РотшильдаПерсидские садыРош-А-НикраСахнеСде-БокерТабхаТверияУсадьба ДубровинаУщелье Вади-КельтХайфаХамат ГадерХермонБахайский храмХрам БлаговещенияЦипориЦфатЭйн-КаремЭйн-Ход, деревня художниковРека Иордан - место КрещенияМогила РамбамаКатание на каякахЗихрон ЯковКохав ЯрденБельвуар (Крепость)Абу ГошТель-АвивБриллиантовая биржаПарк «Утопия»Амука Пляж "Минерал"Хамей ГаашМузей РаллиМонастырь св. Георгия ХазевитаФаранская лавраИродионТекоаГора ГилоКапернаумОтель HodИерусалимКумранИерихонОтель Crowne Plaza Dead SeaПетраХамей ТверияГалилеяЭйн ХодОтель DanielГора СверженияГора ФаворБейт ГувринПарк ЭшкольКупальня СилоамЭйн БокекСафари ЭйлатКувуклияМонастырь Святого ГерасимаМузей Израиля
Главная
Как заказать
Часто задаваемые вопросы
Достопримечательности
Контакт
Skype
Email
О нас
Экскурсии по Израилю
Однодневные экскурсии
Места посадок на экскурсии
Индивидуальные экскурсии
Из Эйлата
На английском и других языках
Путеводитель по Иерусалиму
Израильская мозаика
Многодневные экскурсии
Гостиницы Израиля
Гостиницы Эйлата
Мёртвое море
Гостиницы Мертвого моря
Гостиницы Иерусалима
Гостиницы Кинерет
С Марком Твеном по Израилю
Трансфер групповой
Индивидуальный
из/в Эйлат За границу
Петра из Эйлата
Выходные в Иордании
Иордания эксклюзивный
טיולים בשפה הרוסית

Дополнительная информация и заказ с 10.00 до 18.00 в пятницу до 13.00 : +972-8-8642230, Skype, Эл. почта